16+
16 июня 2015 15:46 Симферополь

В Крыму почти 2 тыс человек обратились в лечебные учреждения из-за укусов клещей в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. С начала года в крымские лечебные учреждения по поводу укусов клещей обратились 1828 человек. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского МЧС.

«С начала 2015 года количество крымчан, которые обратились в лечебные учреждения по поводу укусов клещей, составляет 1828 человек. К счастью, случаев заболеваний клещевым энцефалитом не зафиксировано», - сообщили в МЧС.

Крымские спасатели предупредили, что в Крыму сейчас разгар сезона активности клещей, которые являются переносчиками опасных для человека заболеваний (энцефалита и боррелиоза), и сообщили, что жители и гости полуострова пренебрегают таким способом обезопасить себя от опасных болезней, как вакцинация. «Всего с начала 2015 года прививку от клещевого энцефалита получили 5 человек. Акарицидные обработки против клеща на сегодня проведены на площади 80 га», – сказали в крымском МЧС.

По словам крымских спасателей, чаще всего нападениям клещей подвергаются обычные дачники и туристы, которые, посещая свои садовые участки или зоны, эндемичные по клещевому энцефалиту, не приняли никаких мер предосторожностей.

Крымское МЧС напомнило, что в случае обнаружения клеща, его необходимо аккуратно удалить и отправить на анализ в федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» по адресу: 295034, г. Симферополь, ул. Набережная, д. 67, и его филиалы, расположенные на территории муниципальных образований по Республике Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости