16+
16 июня 2015 15:29

Типография «Таврида» планирует наладить производство гофротары

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. ГУП РК «Типография «Таврида», при условии получения бюджетного финансирования, планирует наладить производство гофротары. Об этом сегодня на выездном заседании комитета Государственного совета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщила заместитель директора издательства Светлана Качмурадова.

По ее словам, эта ниша в Крыму не занята, тогда как есть большой спрос со стороны винодельческих, фармацевтических, плодоводческих предприятий, которым приходится закупать упаковку на Украине или в России.

Светлана Качмурадова сообщила, что «Таврида» в настоящее время не может конкурировать с небольшими коммерческими типографиями, поэтому им уходят все заказы на печать брошюр, буклетов и другой рекламной продукции. Для возврата позиций на рынке типографии необходимо новое оборудование. Предприятие надеется за счет средств государственной поддержки приобрести в следующем году гибридную печатную машину индийского производства стоимостью 80 млн рублей.

«Нужны очень большие капитальные вложения. У нас очень старая поточная линия 1988 года, изготовленная в ГДР, а у наших конкурентов передовое оборудование. Люди не идут сюда работать, они не верят в будущее предприятия, не хотят работать на развалюхах. Сейчас все зиждется на голом энтузиазме наших работников. Здесь остались только патриоты своего предприятия», – отметила Качмурадова.

В настоящее время в типографии работают 69 человек, в основном старше 40 лет. Средняя зарплата на предприятии составляет 9-10 тыс рублей. На проведение первоочередных работ по ремонту кровли и реконструкции отопления государственной типографии требуется 40 млн рублей. Предприятие рассчитывает получить средства на ремонт из республиканского бюджета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости