16+
31 марта 2014 14:18

Правительство РФ готово отправить в Крым дополнительную технику для проведения сезонных полевых работ, сообщил Медведев

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Правительство РФ готово отправить в Крым дополнительную технику для проведения сезонных полевых работ. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Дмитрия Медведев на совещании о социально-экономическом развитии Республики Крым и города Севастополя.

"Имеющаяся на полуострове техника к проведению сезонных полевых работ готова, но ее не хватает", - заявил он. "Вопросы будут решены, включая поставку дополнительных уборочных комбайнов: необходимое количество - 80 или 100 штук - уже готовы к тому, чтобы отправиться на полуостров", - пояснил он.

Медведев напомнил, что в последние два года из-за погодных условий на полуострове немного снизились посевные площади. "Но состояние посевов озимых опасений не вызывает, семян для ярового сева достаточно", - сообщил он.

Вместе с тем, в животноводстве Крыма показатели снижаются. "Это касается производства мяса, молока и яиц", - отметил он. Как полагает премьер, "одна из главных причин такой ситуации - недофинансирование отрасли из украинского бюджета".

"Нам надо исправить ситуацию", - обратился Медведев к участникам совещания. По его данным, в настоящее время Минсельхоз готовит региональную нормативную базу, которая позволит "подключить аграрный комплекс Крыма к общероссийским механизмам господдержки, к Госпрограмме развития сельского хозяйства на 2014-2020 годы".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости