16+
16 июня 2015 15:23 Симферополь

Новый центр пляжных видов спорта предлагают построить в Сакском районе

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Сакский район Республики Крым рассматривается как наиболее подходящее место для строительства центра пляжных видов спорта. Об этом сегодня сообщил Крыминформу председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Место мы уже подобрали, которое подходит под параметры для того, чтобы создать полнодействующий спортивный объект – ориентировочно это Сакский район. С местными властями мы уже обговорили», – сказал Черняк.

По его словам, возведение спортивных сооружений начнётся после того, как будут урегулированы все необходимые вопросы, связанные с использованием пляжей. «Пока не разобрались с пляжами. Там надо будет строить спортивные сооружения, в береговой линии, но это будет не капитальное строительство. Надеюсь, все вопросы по пляжам закроем и будем это дело двигать», - сообщил Черняк.

Он добавил, что уже в июле в Крым приедет руководство Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта, которому будет продемонстрированы места, выбранные под возведение будущих спортивных объектов.

Ранее член комиссии по пляжному волейболу Международной федерации волейбола (ФИВБ) и организатор турнира «Большого шлема» в Москве Илья Володарский высоко оценил потенциал Крыма для развития пляжных видов спорта. В частности, хорошим песком и инфраструктурой обладает Олимпийский центр пляжных видов спорта в Севастополе, стадион которого не имеет аналогов в России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости