16+
16 июня 2015 15:06 Симферополь

На военно-техническом форуме в подмосковной Кубинке впервые открылась крымская экспозиция

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. На Международном военно-техническом форуме «Армия-2015», проходящем в подмосковной Кубинке, впервые за историю форума представлена единая крымская экспозиция. Об этом сообщила сегодня пресс-служба минпромполитики РК.

По сообщению пресс-службы, Крым представил на форум достижения ведущих профильных предприятий полуострова – НИИ аэроупругих систем, судостроительных заводов «Залив» и «Море», завода «Фиолент», Конструкторско-технологического бюро «Судокомпозит», «Передовых технологий парашютостроения».

От Севастополя также участвуют крупнейшие предприятия судостроения, судоремонта, авиатехники, военного вооружения и военной техники, электротехнического оборудования, среди которых - Севастопольский морской завод им.Орджоникидзе, «Фарватер-С», научно-технический центр «Импульс-2», Севастопольское авиационное предприятие, Научно-производственное предприятие «Муссон-Морсвязь-Сервис», предприятие «ЭРА», «Экспортер-М» и Морской гидрофизический институт Российской академии наук.

Делегацию крымских и севастопольских предприятий возглавил министр промышленной политики РК Андрей Скрынник.

По информации оргкомитета форума «Армия-2015», в Кубинке представлены экспонаты от более чем 500 отечественных и зарубежных компаний оборонки. «Демо-программа размещена на территории трех кластеров: авиационного, сухопутного и водного. В частности, на территории авиационного кластера размещены 43 единицы боевых воздушных машин, на площади сухопутного кластера – 75 единиц боевой техники», – уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что предприятия оборонно-промышленного комплекса Крыма будут представлены на форуме «Армия-2015» отдельной экспозицией площадью 160 кв м.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости