16+
16 июня 2015 14:42

В Севастопольском центре занятости с начала года в 5 раз выросло число вакансий - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. Севастопольский центр занятости с подачи работодателей расширяет число предложений и вакансий гражданам, ищущим работу. Об этом на брифинге сегодня заявил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

«Очень положительным явлением является рост числа вакансий в городском центре занятости. Более 3 тысяч 600 вакансий у нас имелось на 1 июня 2015 года, а в январе 2015 года - только 756 вакансий. Рост в 5 раз», - сказал Ильченко.

При этом он отметил, что в начале 2015 года в 3 раза было больше зарегистрированных безработных, чем вакансий. «Теперь ситуация изменилась зеркально: вакансий больше, чем безработных», – сказал Ильченко.

При этом наблюдается тенденция к дальнейшему сокращению числа официально зарегистрированных безработных. «В январе-мае в городской службе занятости в целях поиска работы пребывало 4 265 человек, из которых 25% составляли высвобожденные работники», - сказал Ильченко.

По его информации, за отчетный период статус безработных был присвоен 855 незанятым гражданам. «По состоянию на 1 июня текущего года на учете в службе занятости состояло 1375 человек, при том, что на 1 января - 2230 человек. Численность безработных с мая 2014 года росла, а с января 2015 года падает в большей пропорции», - сказал Ильченко, добавив, что на 8 июня в Севастополе 1269 безработных зарегистрированы в городской службе занятости.

Начальник главного управления труда и занятости также сообщил, что две трети безработных традиционно составляют женщины.

Ильченко считает, что на тенденцию сокращения зарегистрированной безработицы нужно смотреть с двух точек зрения: «хорошо, что люди своими силами пытаются найти работу и не рассчитывают на помощь сторонних организаций. Но, с другой стороны, нам (центру занятости) нужно работать более активно, чтобы люди больше пользовались нашими услугами».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости