16+
16 июня 2015 14:42

В Севастопольском центре занятости с начала года в 5 раз выросло число вакансий - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. Севастопольский центр занятости с подачи работодателей расширяет число предложений и вакансий гражданам, ищущим работу. Об этом на брифинге сегодня заявил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

«Очень положительным явлением является рост числа вакансий в городском центре занятости. Более 3 тысяч 600 вакансий у нас имелось на 1 июня 2015 года, а в январе 2015 года - только 756 вакансий. Рост в 5 раз», - сказал Ильченко.

При этом он отметил, что в начале 2015 года в 3 раза было больше зарегистрированных безработных, чем вакансий. «Теперь ситуация изменилась зеркально: вакансий больше, чем безработных», – сказал Ильченко.

При этом наблюдается тенденция к дальнейшему сокращению числа официально зарегистрированных безработных. «В январе-мае в городской службе занятости в целях поиска работы пребывало 4 265 человек, из которых 25% составляли высвобожденные работники», - сказал Ильченко.

По его информации, за отчетный период статус безработных был присвоен 855 незанятым гражданам. «По состоянию на 1 июня текущего года на учете в службе занятости состояло 1375 человек, при том, что на 1 января - 2230 человек. Численность безработных с мая 2014 года росла, а с января 2015 года падает в большей пропорции», - сказал Ильченко, добавив, что на 8 июня в Севастополе 1269 безработных зарегистрированы в городской службе занятости.

Начальник главного управления труда и занятости также сообщил, что две трети безработных традиционно составляют женщины.

Ильченко считает, что на тенденцию сокращения зарегистрированной безработицы нужно смотреть с двух точек зрения: «хорошо, что люди своими силами пытаются найти работу и не рассчитывают на помощь сторонних организаций. Но, с другой стороны, нам (центру занятости) нужно работать более активно, чтобы люди больше пользовались нашими услугами».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости