16+
16 июня 2015 14:34

В Крыму разворовали комбайнов на 5 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Национализированные в прошлом году украинские комбайны, закреплённые за государственным унитарным предприятием Республики Крым «Крымский элеватор», подвергались разграблению. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам заявил генеральный директор ГУП «Крымский элеватор» Валерий Коваленко.

По его данным, за предприятием было закреплено 87 зерноуборочных машин марок «Полесье-812» и «Славутич».

«Это комбайны ранее национализированные, и они были закреплены за ГП «Крымский зерновой элеватор» и переданы нам. Нами проведена полностью инвентаризация данной техники, до принятия и закрепления её за нами в марте техника подвергалась разграблению. Подготовлены различные документы, обращения в полицию. Пока результаты расследований нам неизвестны, но, по нашим подсчётам, по подсчётам специалистов, ущерб по данным комбайнам составил в районе 4-5 млн рублей», – уточнил Коваленко.

Всего в Крыму было национализировано 142 комбайна украинского предприятия «Украгролизинг» и 45 комбайнов Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости