16+
16 июня 2015 14:22

Крымская типография «Таврида» попросила из бюджета 40 млн руб на ремонт

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. На проведение первоочередных работ по ремонту кровли и реконструкции отопления государственной типографии «Таврида», расположенной в Симферополе, требуется 40 млн рублей. Об этом журналистам после выездного заседания комитета Государственного совета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил и.о. директора издательства Георгий Шаповалов.

Для ремонта необходимо подготовить проектно-сметную документацию, которая обойдется в 1 млн рублей. «Мы финансово не вытянем эту сумму, написано письмо на имя Дмитрия Анатольевича Полонского (заместителя председателя Совета министров Крыма) с просьбой предусмотреть финансирование. Сумма точная будет после того, как будет сделана проектно-сметная документация, проведены все экспертизы», – отметил Шаповалов.

Он добавил, что после решения первоочередных задач планируется выполнить остекление типографии, заменить проводку, канализацию.

Комитет одобрил выделение субсидии «Тавриде» на капитальные расходы. «Мы будем совместно с министерством добиваться, чтобы выделялись бюджетные средства, чтобы в этом году провести ремонт кровли, теплоснабжения. А самое главное, чтобы вы стали конкурентным предприятием, которое получит возможность на современном уровне изготавливать газеты, рекламу, буклеты», – отметил председатель комитета Сергей Шувайников.

В настоящее время в типографии работают 69 человек. Средняя зарплата на предприятии составляет 9-10 тыс рублей.

Ранее Полонский обратился к депутатам Государственного совета РК с просьбой предусмотреть дополнительные средства на модернизацию «Тавриды».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости