16+
31 марта 2014 14:17

Крым может присоединиться к объединенной энергосистеме России и построить собственную энергогенерацию, сообщил Медведев

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крым может присоединиться к объединенной энергосистеме России, сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополя.

"Жизненно важно обеспечить надежное независимое снабжение электроэнергией всего Крыма, решить вопрос с поставками топлива для объектов электроэнергетики, - сказал он. - Есть вариант присоединения Крыма к объединенной энергосистеме России через Керченский пролив, а также строительства собственной генерации на полуострове".

По словам Медведева, оба этих варианта будут рассмотрены.

"Минэнерго, Минэкономразвития и другие ведомства продолжат контролировать ситуацию с электроснабжением Крыма, - заверил председатель правительства. - Но это должно делаться 24 часа в сутки". "В случае любых критических ситуаций мы всегда сможем обеспечить альтернативными источниками энергоснабжения, прежде всего, социально значимые объекты", - отметил он, пояснив, что речь идет, в частности, о "мобильных газотурбинных электростанциях и других возможностях".

По оценке Медведева, в сфере теплоснабжения наиболее сложным является вопрос обеспечения микрорайонов Гагаринского района Севастополя. "Руководители города и коммунальных служб видят решение вопроса в децентрализации теплоснабжения и строительстве модульных мини-котельных в каждом микрорайоне", - сообщил премьер-министр и предложил участникам совещания проанализировать эти варианты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости