16+
16 июня 2015 13:56 Симферополь

Только 20 медиков подали заявки на участие в программе «Земский доктор»

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Крымские медики подали лишь 20 заявок на участие в программе «Земский доктор». Об этом сегодня журналистам сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский.

«Всего по программе «Земский доктор» мы 20 человек устраиваем на работу. Она (программа) заключается в том, что молодой специалист, устраиваясь на работу в сельской местности, получает пособие в размере 1 млн рублей, для того, чтобы приобрести или построить жилье», – рассказал министр.

По его словам, министерство продолжает собирать заявки от врачей. «Пока идет процедура накопления заявок на эту программу, кто и в каких регионах. Отдел кадров ведет учет заявок, потому что там надо провести отбор – и возрастной, и по специальности», – пояснил он.

Ранее Могилевский сообщил, что крымская сфера здравоохранения испытывает острый дефицит медицинских специалистов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости