16+
16 июня 2015 13:56 Симферополь

Только 20 медиков подали заявки на участие в программе «Земский доктор»

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Крымские медики подали лишь 20 заявок на участие в программе «Земский доктор». Об этом сегодня журналистам сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский.

«Всего по программе «Земский доктор» мы 20 человек устраиваем на работу. Она (программа) заключается в том, что молодой специалист, устраиваясь на работу в сельской местности, получает пособие в размере 1 млн рублей, для того, чтобы приобрести или построить жилье», – рассказал министр.

По его словам, министерство продолжает собирать заявки от врачей. «Пока идет процедура накопления заявок на эту программу, кто и в каких регионах. Отдел кадров ведет учет заявок, потому что там надо провести отбор – и возрастной, и по специальности», – пояснил он.

Ранее Могилевский сообщил, что крымская сфера здравоохранения испытывает острый дефицит медицинских специалистов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости