16+
16 июня 2015 13:53

В Севастополе задолженность по зарплате составляет 38,6 млн рублей, рост остановился в марте – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 16 июня. Крыминформ. В Севастополе задолженность по зарплате не растет с марта 2015 года и составляет 38,6 млн рублей. Об этом на брифинге сегодня заявил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

«Задолженность по зарплате с марта практически не меняется и составляет 38,6 млн рублей. Но справедливости ради нужно сказать, что львиная доля этой суммы – более 25 млн рублей – это задолженность предприятий, которые образовали Севастопольский морской порт», – сказал Ильченко.

При этом он напомнил, что относительно задолженности портовикам принято решение Заксобранием города и правительством Севастополя. «И на эти цели морпорт получает в полном объеме средства, которые после определенной процедуры будут людям выплачены. Этот вопрос, надеюсь, будет решен к концу июня – началу июля», – отметил Ильченко.

В апреле 2015 года в интервью «Российской газете» губернатор Сергей Меняйло заявил о том, что в Севастопольский морской порт в рамках СЭЗ будет вложено около 7 млрд рублей.

ГУП «Севастопольский морской порт» создано распоряжением правительства Севастополя 2 июня 2014 года на базе объеденных предприятий ГП «Морской рыбный порт», ГП «Севастопольский торговый порт», ГП «Служба капитана Севастопольского морского рыбного порта» и филиала государственного учреждения «Госгидрография» им. Митина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости