16+
16 июня 2015 13:41 Симферополь

В Крыму заменят более 80 лифтов

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. В этом году в Крыму планируется заменить 84 лифта. Об этом сегодня в ходе заседания общественного совета при Министерстве регионального развития и ЖКХ Крыма сообщил и.о. генерального директора Регионального фонда капитального ремонта Крыма Владимир Оленберг.

По его словам, на данный момент ведется оформление и согласование всей необходимой для проведения работ проектно-сметной документации. «Мы учли те замечания, которые нам были сделаны по 2014 году, поэтому нигде не будет производится капитальный ремонт без замены какого-либо ранее установленного оборудования», – отметил Оленберг.

При этом он подчеркнул, что шесть лифтов, которые были ранее остановлены в Симферополе, также подверглись тщательному осмотру, и сейчас решается вопрос об их дальнейшем включении в эксплуатацию. Подготовкой технической документации занимается ООО «Крымстройлифт» совместно с ООО «Могилевские лифты». «Эта организация, которая осуществляла монтаж (ООО «Могилевские лифты»), взяла на себя обязательства провести освидетельствование и декларирование. Также она оплачивает данные работы», – добавил Оленберг.

В конце мая лифт, установленный ООО «Могилевские лифты» за бюджетные средства в 9-этажке по ул. Лермонтова, 17 в Симферополе, упал с находившимся в нем жильцом дома с 4 этажа на пружины в приемке шахты лифта. Выяснилось, что ни одна система безопасности ловителей не сработала, а после падения оказалось, что и системы аварийной связи в лифте неработоспособны.

В прошлом году минЖКХ Крыма провело конкурсы на замену в республике 13 лифтов, по итогам которых заключило договоры на проведение работ только с ООО «Могилевские лифты». По условиям контрактов, ООО должно было выполнить работы до конца 2014 года.

6 февраля 2015 года в Симферополе в ходе ознакомления с результатами реконструкции жилого фонда застрял в новом лифте заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. Происшествие случилось в 3 подъезде дома номер 60 по Проспекту Победы крымской столицы.

В апреле прокуратура Симферополя по результатам проведенной проверки согласилась с тем, что полиция возбудила уголовное дело по факту хищения около 600 тыс рублей при выполнении работ по капитальному ремонту и замене столичных лифтов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости