16+
16 июня 2015 12:56 Симферополь

«Крым-Спас» увеличит число аварийно-спасательных отрядов и постов в июле

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Три новых аварийно-спасательных отряда и два аварийно-спасательных поста «Крым-Спас» заступят на дежурство с 1 июля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского МЧС.

«1 июля на боевое дежурство заступают еще три аварийно-спасательных отряда и два аварийно-спасательных поста «Крым-Спас». Так, для обеспечения безопасности отдыхающих в купальный сезон в готовность к применению по предназначению приведены Судакский, Феодосийский и Евпаторийский аварийно-спасательные подразделения, Черноморский и Белогорский аварийно-спасательные посты», - сообщили крымские спасатели.

В МЧС добавили, что сотрудники отрядов уже прошли курс обучения по первоначальной подготовке спасателей, который проводили представители «Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас», завершили аттестацию и получили сертификаты классности «Спасатель».

По словам начальника «Крым-Спас» Андрея Назаренко, ещё два отряда в Джанкое и Керчи планируется поставить на боевое дежурство к осени.

По данным МЧС, всего для обеспечения безопасного отдыха гостей полуострова в течение летнего периода будут привлечены более 100 человек личного состава «Крым-Спас» и 19 единиц техники. На вооружении у аварийно-спасательной службы находятся специальный гидравлический инструмент, водолазное снаряжение, автомобили высокой проходимости в горной местности, альпинистское снаряжение, гидроциклы, катера и другие плавсредства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости