16+
16 июня 2015 12:40 Симферополь

Аксёнов извинился перед крымскими медиками за жесткие методы в системе здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил крымских медиков и принес им извинения за «жесткие подходы» в принятии решений в системе здравоохранения, отметив, что без них невозможна положительная динамика в развитии отрасли. Соответствующее заявление главы республики прозвучало сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника.

«Работа медиков зачастую бескорыстная, зачастую неблагодарная, зачастую руководителей ваших излишне ругаю, поэтому приношу извинения, если где-то перегнул палку в отношении медицинских сотрудников», – сказал Аксёнов и добавил, что в кризисное время требуются жесткие подходы по отношению к руководству отрасли.

«Время такое кризисное: если не будет жестких подходов в части принятия решения в отношении руководящего состава, то, наверное, будет невозможно преодолеть эту дистанцию, которая нам выпала, достаточно быстро и успешно», – добавил он.

Аксенов также подчеркнул, что «99,9% медработников Крыма – это порядочные честные люди , готовые прийти на помощь в любой момент».

Крымским медикам ко Дню медицинского работника вручили почетные грамоты и денежные премии от Госсовета.

Празднование Дня медицинского работника проводится в третье воскресенье июня, в этом году дата выпадает на 21 июня. Всего, по словам министра здравоохранения Александра Могилевского, в Крыму праздник будут отмечать 44306 работников сферы здравоохранения Крыма, из них 7196 врачей и 16 888 средних медицинских работников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости