16+
31 марта 2014 14:14

Путин установил ежемесячную надбавку военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и по призыву в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Президент России Владимир Путин подписал Указ "О мерах по обеспечению социальных гарантий отдельным категориям граждан, проходящих службу на территориях Республики Крым и города Севастополя". Как сообщила пресс-служба Кремля, речь идет об установлении ежемесячной надбавки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и по призыву в Крыму и Севастополе.

"В целях обеспечения социальных гарантий отдельным категориям граждан, проходящих службу на территориях Республики Крым и г. Севастополя, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю установить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и по призыву в органах военного управления и воинских формированиях на территориях Республики Крым и города Севастополя, а также сотрудникам правоохранительных органов, имеющим специальные звания, работникам органов прокуратуры, замещающим должности в указанных органах и формированиях на территориях Республики Крым и г. Севастополя на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 апреля 2014 г. в дополнение к установленному им денежному довольствию ежемесячную надбавку", - говорится в документе.

В указе отмечается, что в целях достижения соответствия размера денежного довольствия размеру, установленному законодательством РФ для соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников, надбавка подлежит поэтапному увеличению равными долями до 1 августа 2014 г. в порядке, устанавливаемом федеральными государственными органами.

Этим же указом предписано сохранить военнослужащим и сотрудникам выслугу лет, исчисленную в установленном порядке на день поступления на службу в соответствующий федеральный государственный орган.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости