16+
16 июня 2015 10:05 Симферополь

Директор горнодобывающего предприятия в Сакском районе возместил государству 840 тыс рублей ущерба

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Директор ЧП «Гранит», признанный Сакским горрайонным судом виновным в нарушении правил охраны и использования недр, возместил государству причинённый ущерб в размере 840 тыс рублей и был амнистирован. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В результате противоправных действий им (директором) было добыто 1,8 тыс куб. м пильного известняка, чем причинен ущерб на общую сумму 840 тыс рублей. Подсудимый полностью признал вину, возместил причиненный государству ущерб», – сообщили в прокуратуре Крыма.

Следствие установило, что руководитель горнодобывающего предприятия в мае-июне 2014 года организовал незаконную, без соответствующей лицензии, разработку недр. Постановлением суда в отношении виновного применен акт амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее прокуратура Крыма только за 4 месяца нахождения республики в составе РФ выявила четырех недропользователей, которые занимались незаконной добычей пильного известняка в Сакском районе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости