16+
15 июня 2015 18:59

Вместо выращивания риса в Советском районе будут разводить свиней и высаживать виноградники

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. В условиях дефицита воды из-за неработающего Северо-Крымского канала предприниматели Советского района отказались от выращивания риса и начали осваивать новые направления бизнеса. Об этом «Крымской газете» рассказал глава районного совета Игорь Чеглаков.

«У нас предприниматели находчивые, быстро перестроились и сейчас занимаются выращиванием другой продукции: пшеницы, ячменя, овощей, а некоторые арендаторы перешли на ягоды, осваивают новые направления, выращивая ежевику. И к настоящему моменту мы думаем открыть в селе Октябрьском свиноферму, планируем в этом году запустить элеватор, который добавит рабочие места, а арендаторы подключились к участию в программе по виноградарству. Будут высаживать виноградники», - сообщил Чеглаков.

По словам Чеглакова, в реализации бизнес-проектов на территории Советского района серьезную поддержку оказывают шефы из Липецкой области. В частности, липчане открыли на территории района торговый центр, где представлена продукция производителей Липецкой области, а также занимаются развитием в подшефном районе социально-бытовой сферы, ремонтируя здания медицинских учреждений, школ, детсадов, Домов культуры и сельских советов, сотрудничают с обрабатывающими, сельскохозяйственными и торговыми предприятиями.

Кроме того, по словам главы райсовета, местные власти возлагают большую надежду и на планируемое совместно с руководством Нижнегорского района строительство моста через озеро Сиваш. На данный момент в бюджетах всех уровней изыскиваются средства на проектно-сметную документацию для такого перспективного строительства. Вместе со строительством моста в Советском районе также планируют сразу готовить инвестиционные площадки под рекреацию – строительство санаториев и пансионатов, что даст не только дополнительные рабочие места и повысит спрос на местную сельхозпродукцию.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости