16+
15 июня 2015 18:53

Медведев считает возможным смягчение условий по кредитам для малого бизнеса в Крыму

АА Распечатать

Ялта, 15 июня. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным смягчение условий по кредитам для малого и среднего бизнеса в Крыму.

«Возможно, нужно подумать над смягчением кредитных условий в целом для малых и средних предприятий. Многие в текущей экономической ситуации просто не могут отвечать банковским требованиям, но и банковская ситуация в Крыму тоже особенная», - сказал Медведев на совещании по развитию малого бизнеса в Крыму.

Глава кабмина отметил, что проблема кредитования имеет для Крыма особое значение, поскольку у малого бизнеса региона нет кредитной истории. «А для крымских компаний эта проблема еще вдвойне острая потому, что крупные наши банки пока не работают на полуострове по вполне известным и понятным причинам. Но, тем не менее, мы решением этой проблемы занимаемся», - сказал премьер-министр.

Он отметил, что, в частности, данный вопрос будет решаться с участием Агентства кредитных гарантий. «Это агентство разработало программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которое действует и в Крыму», - сказал Медведев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости