16+
15 июня 2015 17:44

Парламентский комитет Крыма по туризму поручил «Солнечной Таврике» подготовить список убыточных санаториев и пансионатов на продажу

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Комитет Госсовета по туризму предложил «Солнечной Таврике» продавать убыточные санатории и пансионаты частникам или использовать их для реализации инвестиционных проектов. Соответствующее поручение было дано сегодня председателем профильного парламентского комитета Алексеем Черняком директору ГУП «Солнечная Таврика» Людмиле Ермаковой.

«Вам («Солнечной Таврике») в протокольное решение впишем необходимость завершить прием всех объектов в ГУП и подготовить предложения, скорее всего, уже на главу республики, какие объекты вы считаете необходимым оставить и какая сумма нужна для их модернизации... и какие объекты вы видите, что их нет смысла поднимать республике и рассмотреть их, как вариант для инвестпроектов или просто продать через торги», – сказал Черняк Ермаковой и добавил, что средства от продажи объектов должны пойти на улучшение материальной базы санаторно-курортных комплексов, которые останутся в составе ГУП «Солнечная Таврика».

В свою очередь Ермакова сообщила, что уже подготовлены инвестиционные проекты по 6 объектам. «У нас уже по 6 объектам инвестиционные проекты подготовлены и уже 2 защищены», – сказала она и привела в пример защищенный проект по санаторию «Ветеран», на базе которого планируется создать дом престарелых.

«На базе санатория «Ветеран» будет вторая жизнь – это пансион для престарелых граждан. Это очень востребованный объект, чтобы одинокие люди достойно доживали свои годы», – рассказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости