16+
15 июня 2015 17:41

ОНФ вступился за единственное в Керчи бюро медико-социальной экспертизы, которое оказалось под угрозой закрытия

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Жители Керчи обратились в крымское региональное отделение Общероссийского народного фронта с просьбой помочь разобраться в ситуации с закрытием единственного в городе бюро медико-социальной экспертизы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского отделения ОНФ.

«Специалисты учреждения определяют потребности лиц с ограниченными способностями здоровья в мерах социальной защиты и реабилитации. До этого в городе работало три отделения МСЭ, сейчас осталось только одно – сотрудники остальных уволились из-за низких зарплат. Теперь инвалиды вынуждены за свой счет добираться до ближайших бюро. Одна такая поездка в Симферополь или Феодосию длится целый день и обходится в сумму не менее 1 тыс руб», – пожаловались в ОНФ местные жители.

Для изучения данного вопроса представители ОНФ организовали встречу с общественниками и местными жителями Керчи, по итогам которой было принято решение о проведении «круглого стола» с участием представителей республиканского министерства социальной политики и Федерального бюро медико-социальной экспертизы.

«Люди не могут проходить необходимую экспертизу, в то время как работники учреждений вместо того, чтобы работать по специальности, вынуждены искать другие средства заработка, чтобы прокормить свои семьи. Будем анализировать ситуацию, разбираться, почему так получилось, все бюро на полуострове сейчас находятся в федеральном подчинении, массово увольняются люди только здесь», – отметила руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» крымского отделения ОНФ Анна Хомутова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости