16+
15 июня 2015 17:32

В Севастополе начал действовать единый предельный тариф на перевозки пассажиров общественным транспортом

АА Распечатать

Севастополь, 15 июня. Крыминформ. В Севастополе с сегодняшнего дня начал действовать предельный единый тариф на перевозки пассажиров общественным транспортом. Об этом Крыминформу заявил начальник управления по тарифам правительства города Дмитрий Шамрей.

По его словам, постановление правительства Севастополя о принципах тарифного регулирования было опубликовано 11 июня 2015 года. «Управление по тарифам установило предельную верхнюю планку в размере 12 рублей за одну поездку», – сказал Шамрей. При этом он отметил, что предельная планка тарифа касается перевозчиков всех форм собственности и ведомственной подчиненности.

«А дальше – дело перевозчиков устанавливать любой тариф, но не больше, чем 12 рублей», – отметил Шамрей. Отвечая на уточняющий вопрос, он подчеркнул, что изменение предельного тарифа будет зависеть от многих факторов, в том числе от развития транспортной сети города, инфляции и т.д.

3 апреля 2015 года начальник управления транспорта правительства города Евгений Бабич заявил о том, что в течение 2015 года тарифы на проезд в общественном транспорте Севастополя изменятся в сторону увеличения. В частности, с 1 января 2016 года одна поездка в троллейбусе будет стоить 10 рублей, 13 – на автобусах средней вместимости и 15 – на автобусах малой вместимости.

По его словам, рост тарифов обусловлен тем, что они сегодня являются самыми низкими в Российской Федерации, а потому должны быть приближены к экономически обоснованным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости