16+
15 июня 2015 17:28

Площадь погребения на крымских муниципальных кладбищах будет снижена до 3 кв м

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Комитет Госсовета Крыма по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сегодня утвердил поправки в законопроект «О погребении и похоронном деле» и вынес проект документа на второе чтение.

По информации министра ЖКХ Республики Крым Александра Жданова, после принятия законопроекта в первом чтении 20 мая на обсуждение было внесено 26 поправок. В частности, нормы площади погребения будут снижены с гарантированных 4-х до 3 кв м. Кроме того, закон будет исключать семейную форму погребения и разрешать осуществлять процесс захоронения частным предпринимателям.

«Индивидуальные предприниматели могут заниматься погребением. Семейные погребения, к сожалению, не вошли в законопроект, пока мы не готовы к этому. Исключены эти позиции. И норма захоронения в связи с нехваткой земли снижена с 4 до 3 гарантированных квадратных метров на одно захоронение», – констатировал Жданов.

Проект закона устанавливает гарантии погребения умершего с учетом волеизъявления, высказанного лицом при жизни, или пожеланий родственников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости