16+
15 июня 2015 16:29 Севастополь

Управление информатизации готово советом помочь преодолеть очереди на автовокзале Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 15 июня. Крыминформ. Управление информатизации готово помочь преодолеть двухчасовые очереди на автовокзале Севастополя рекомендациями относительно выбора новой информационной системы продажи билетов. Об этом Крыминформу заявил начальник отдела управления информатизации правительства города Владимир Царев, комментируя решение ГУП Севастополя «Автотранс» самостоятельно решить проблему.

«Проблема состоит в том, что они (ГУП Севастополя «Автотранс») по старой украинской нелицензированной системе перестали продавать билеты, а новую систему не наладили и не запустили. Поскольку специалистов нет, которые разбираются в этом, они взяли инженера-программиста, который предоставляет удаленный доступ из Москвы», – сказал Царев.

По его словам, «правильнее было приобрести систему электронных билетов, чтобы люди могли их через интернет покупать, а не в кассах толпиться». «Но поскольку они все это делали без согласования с нами, сейчас у них проблемы», – отметил Царев.

Он также сообщил, что управление информатизации готово оказать профессиональную помощь своим коллегам из управления транспорта. «Это яркий пример того, когда без согласования внедряют проект информатизации подведомственных организаций», – подытожил Царев.

«Если бы ГУП Севастополя «Автотранс» обратился к нам в главное управление информатизации и связи заранее, мы бы их проконсультировали, помогли бы приобрести современную систему, ее установить и эксплуатировать», – добавил начальник главного управления информатизации и связи правительства города Вадим Дворяненко.

8 июня 2015 года начальник управления транспорта Евгений Бабич заявил о том, что в течение недели севастопольский автовокзал перейдет на новое программное обеспечение и, таким образом, исчезнут очереди в кассы.

"Основная проблема на автовокзале связана с переходом на новое программное обеспечение. Уже две недели программисты работают над его внедрением ", – сказал Бабич.

По его информации, скорость выдачи билетов через кассы низкая из-за технических проблем, связанных с новым сервером, который находится в Москве.

Жители Севастополя, оправляющиеся в междугородные поездки по Крыму, вынуждены сегодня стоять в длинных очередях в кассы автовокзала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости