16+
31 марта 2014 14:05

Для решения жилищной проблемы крымчан будут использоваться ипотека и госпрограмма "Жилье для российской семьи" - Медведев

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Жители Крыма смогут воспользоваться возможностями государственной программы "Жилье для российской семьи", сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства.

Председатель правительства констатировал, что сейчас жилье на полуострове находится "в плачевном состоянии".

"Чтобы изменить ситуацию, потребуется много усилий, времени и средств. Но для нас принципиально важно, чтобы каждый житель полуострова чувствовал себя комфортно и мы постараемся решить эту задачу", - отметил Медведев.

По его словам, "необходимо как можно быстрее провести комплексное обследование жилого фонда и объектов коммунальной инфраструктуры, чтобы немедленно приступить к практической работе". "Мы должны решить, каким образом можно провести капитальный ремонт жилья, расселить людей из аварийных и ветхих домов, удешевить строительство домов в Крыму и Севастополе", - отметил премьер.

Глава кабинета напомнил о начавшейся в этом году реализации госпрограммы "Жилье для российской семьи". "В эту программу войдут и Крым, и Севастополь. Подавляющее большинство российских семей на полуострове не могут позволить себе покупку жилья. Квартиры, дома эконом-класса могут стать хорошим выходом из положения", - полагает Медведев.

Он также подчеркнул, что "необходимо развивать ипотечное кредитование, чтобы этот инструмент стал доступным для наших граждан в Крыму и Севастополе".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости