16+
12 марта 2014 11:12

Политическое соглашение об ассоциации с ЕС ничего не дает Украине, считает депутат от Партии регионов

АА Распечатать

Киев, 12 марта. Подписание политической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом без экономического блока в сегодняшних реалиях нецелесообразно. Такое мнение высказала депутат украинского парламента от Партии регионов Анна Герман.

"Сейчас, когда такое происходит на востоке Украины и в Крыму, политическое соглашение нам по существу ничего не дает. Если бы мы имели экономическое соглашение, открывающее нам рынки ЕС, это было бы аргументом для предпринимателей, для востока Украины", - привела сегодня пресс-служба Герман ее слова.

"На месте нашей власти я бы семь раз отмеряла и один раз отрезала. Возможно, стоит еще немного подождать, договориться об экономическом пакете, о преференциях для Украины. И если бы Европа хотела помочь Украине, она сделала бы это пакетом, и мы для востока и Крыма имели бы очень хороший аргумент. Это лучше любых указов и.о. президента и решений Верховной Рады Украины", - отметила депутат.

Ранее назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк заявил, что политическая часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС будет подписана в ближайшие недели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости