16+
15 июня 2015 13:40

Профсоюз работников образования Крыма попросил депутатов предусмотреть в законодательстве ежемесячные денежные надбавки молодым сельским учителям

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Профсоюз работников народного образования Крыма предложил внести в проект закона об образовании норму, предусматривающую ежемесячные выплаты молодым специалистам, поступившим на работу в сельские школы, и бесплатный проезд всем сельским учителям. Соответствующие изменения в проект закона обсуждались сегодня на заседании комитета Госсовета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту.

Предложение профсоюзов было озвучено председателем комитета Владимиром Бобковым. «К нам поступило 2 предложения. Предусмотреть ежемесячную выплату педагогам в течение года, которые поступили на работу по специальности, сразу после получения образования по профилю, и второе – предусмотреть бесплатный проезд на общественном транспорте, за исключением такси, от места проживания до места работы и обратно в порядке, установленным органом местного самоуправления и Советом министров РК», – сообщил Бобков.

Председатель Крымской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Екатерина Волкова пояснила, что такая норма позволит привлечь специалистов на работу в сельские школы. «Это поддержка для молодых, которую ждут в сельских школах», – подчеркнула она и добавила, что норма по бесплатному проезду должна действовать на территории всех муниципалитетов за счет собственных средств, а не только на территории сельской местности.

В свою очередь Бобков, комментируя поправки, отметил, что они несут нагрузку на бюджет, и предложил рассмотреть возможность бесплатного проезда в будущем. «Эту норму можно взять на заметку и в процессе экономического развития её ввести. Должно срабатывать соотношение с реальностью», - добавил он.

Глава муниципального образования Красногвардейского района Роман Шантаев предложил возложить «дополнительные выплаты» молодым учителям на бюджеты муниципальных образований.

«Вопрос очень актуальный, мы стремимся, чтобы в сельской местности были педагоги. Вводя такую норму, получим переток учителей. Что касается надбавок, можно отдать их на откуп муниципалитетам», – предложил он.

«Надо реально разобраться в наших финансовых возможностях и потом принимать решения, чтобы не сделать закон декларативным», – подвел итоги обсуждения поправок Бобков и предложил взять тайм-аут.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости