16+
15 июня 2015 11:58 Симферополь

Турецкие бизнесмены готовы инвестировать в Крым более 12 млрд долларов – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Республика Крым рассматривается инвесторами из Турции как интересная площадка для вложений. Об этом в интервью турецкому изданию «Спутник» сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Турецкий бизнес традиционно активен в Крыму. Турецкие бизнесмены готовы инвестировать в Крым более 12 миллиардов долларов. Они планируют вкладывать средства в развитие здравоохранения, туризма, энергетики, строительство, производство мебели, запчастей, одежды и ряд других сфер», - сообщил Аксёнов.

Он добавил, что недавно были подписаны два важных документа – меморандум  о взаимовыгодном сотрудничестве между Советом министров РК и турецкой Ассоциацией внешнеторгового сотрудничества стран Черноморского побережья, а также учредительный договор о создании международной крымско-турецкой бизнес-ассоциации.

В середине апреля в Турции был презентован инвестиционный потенциал Республики Крым и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости