16+
15 июня 2015 10:12 Симферополь

Воссоединение Крыма с Россией стало сбережением народа – Говорухин

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. История воссоединения Крыма с Россией стала историей сбережения народа. Об этом в интервью журналу «Огонек» заявил российский режиссер Станислав Говорухин.

По его словам, на протяжении последних 15 лет Россия только теряла население и только после Крыма стала обретать. «Сегодня осуществляется солженицынская идея сбережения народа. 15 лет мы теряли по миллиону человек в год, это известно... Сегодня уже не теряем. История с Крымом — это история сбережения народа. Совершенно очевидно были спасены 2 млн русских людей», – заявил Говорухин.

Он считает, что Донбасс демонстрирует вероятную судьбу Крыма в случае, если бы республика не присоединилась к России. «История не имеет сослагательного наклонения. Но есть вещи абсолютно очевидные... Сегодня, глядя на Донбасс, мы прекрасно понимаем, что могло бы быть в Крыму», – уверяет режиссер и сопредседатель Общероссийского народного фронта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости