16+
15 июня 2015 09:16 Симферополь

Крымчанин стал призером чемпионата России по компакт-спортингу

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Игорь Кравцов из Симферополя занял второе место в возрастной категории до 21 года на чемпионате России по компакт-спортингу - разновидности стендовой стрельбы, который прошел 12-14 июня в Республике Адыгея.

Кравцов за три дня поразил 180 летящих тарелочек-мишеней из 200. Победитель группы - Петр Егоров из Якутска – опередил симферопольца на одну пораженную мишень.

Как сообщили Крыминформу в Федерации спортинга Крыма, «борьба в состязании юниоров получилась очень упорной. Оба противника заслуживали победы. Решающей оказалась заключительная серия, которую чуть успешнее провел Егоров».

Всего на чемпионате России по компакт-спортингу выступили 134 спортсмена из 37 городов страны от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Уровень турнира был довольно высокий. Так, в нескольких группах у мужчин, а также среди юниоров, женщин и ветеранов состязались четыре мастера спорта международного класса, тридцать мастеров спорта, тридцать восемь кандидатов в мастера. Крым представляли семь участников из Симферополя и Ялты. Игорь Кравцов стал единственным призером от Республики Крым. Среди остальных стрелков в Федерации спортинга Крыма выделили Павла Дьяченко из Симферополя (8-е место в зачете ветеранов) и мастера спорта международного класса Джима Вахрушева из Ялты (14-я итоговая позиция в соревновании мужчин).

«Наши земляки выступили достойно. Например, в мужской категории выиграть было очень сложно. Там золотую медаль с результатом 194 пораженные мишени завоевал теперь уже 10-кратный чемпион страны в различных дисциплинах спортинга Владислав Соломатин из Москвы», - рассказали Крыминформу.

Компакт-спортинг - это стрельба из гладкоствольного оружия мелкой дробью по летящим по воздуху или движущимся по земле мишеням, имитирующим своими разнообразными траекториями полет птиц и бег зверей и разбивающимся при попадании в них дроби. Метательные машинки в компакт-спортинге размещаются в заранее определенном порядке.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости