16+
12 июня 2015 15:09 Симферополь

Крымские горноспасатели развернули флаг России на Ай-Петри и горе Сокол

АА Распечатать

Симферополь, 12 июня. Крыминформ. Крымские горноспасатели ко Дню России подняли флаги РФ и МЧС на вершине Ай-Петри и горы Сокол. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС.

«Сегодня в честь Дня России сотрудники горноспасательной службы Главного управления МЧС России по Республике Крым совершили восхождение на вершину горы Ай-Петри (Ялта) и горы Сокол (г.Судак)», - сообщили в управлении.

По пути следования в горах спасатели обнаружили большое количество мусора, который был оставлен нерадивыми туристами. «Мы не смогли остаться равнодушными к той картине, которую увидели при подъеме на Ай-Петри - площадка на отметке около 1100 метров была буквально завалена мусором, - приводит пресс-служба слова начальника горной поисково-спасательной части Владимира Паршенко. - Нам понадобилось около часа, чтобы привести территорию в порядок, после чего мы продолжили свое восхождение на вершину горы».

Спасатели поднялись в горы по альпинистским маршрутам 2-й категории сложности с применением альпинистского снаряжения. В проведении данного мероприятия участвовали 18 человек личного состава и 5 единиц техники повышенной проходимости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости