16+
12 июня 2015 10:21 Алушта

В Алуште определены призеры этапа Детского Кубка России по шахматам

АА Распечатать

Алушта, 12 июня. Крыминформ. Спортсмены из Севастополя, Симферополя и Ялты стали победителями этапа Детского Кубка России по шахматам – традиционного фестиваля «Крымское лето 2015». Соревнование состоялось в Алуште и собрало 60 мальчиков и юношей из разных городов страны, от Хабаровска до Калининграда, а также гостей из Днепропетровской области Украины.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете турнира, состязания прошли в четырех возрастных категориях с классическим контролем времени (полтора часа до конца партии каждому + 30 секунд за каждый сделанный ход). В группе до 9 лет победил второразрядник Алексей Вапилов из Ялты. В категории до 11 лет выиграл перворазрядник Тимур Вахитов из Севастополя. А в зачетах до 13 и до 15 лет сильнейшими стали кандидаты в мастера спорта из Симферополя – Владимир Корень и Валерий Шемякин соответственно.

«В Детском Кубке России проводится свыше 30 этапов в году, - рассказали Крыминформу в Федерации шахмат и шашек Республики Крым. – Это делается для того, чтобы соревнования юных талантов приняли как можно большее количество регионов страны».

Всего в этом году в соревновании участвовали 60 шахматистов, а в будущем году организаторы надеются на участие «около или более 100 спортсменов».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости