16+
12 июня 2015 10:21 Алушта

В Алуште определены призеры этапа Детского Кубка России по шахматам

АА Распечатать

Алушта, 12 июня. Крыминформ. Спортсмены из Севастополя, Симферополя и Ялты стали победителями этапа Детского Кубка России по шахматам – традиционного фестиваля «Крымское лето 2015». Соревнование состоялось в Алуште и собрало 60 мальчиков и юношей из разных городов страны, от Хабаровска до Калининграда, а также гостей из Днепропетровской области Украины.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете турнира, состязания прошли в четырех возрастных категориях с классическим контролем времени (полтора часа до конца партии каждому + 30 секунд за каждый сделанный ход). В группе до 9 лет победил второразрядник Алексей Вапилов из Ялты. В категории до 11 лет выиграл перворазрядник Тимур Вахитов из Севастополя. А в зачетах до 13 и до 15 лет сильнейшими стали кандидаты в мастера спорта из Симферополя – Владимир Корень и Валерий Шемякин соответственно.

«В Детском Кубке России проводится свыше 30 этапов в году, - рассказали Крыминформу в Федерации шахмат и шашек Республики Крым. – Это делается для того, чтобы соревнования юных талантов приняли как можно большее количество регионов страны».

Всего в этом году в соревновании участвовали 60 шахматистов, а в будущем году организаторы надеются на участие «около или более 100 спортсменов».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости