16+
12 июня 2015 09:22 Севастополь

В Севастополе начинающие фермеры получили первые государственные гранты на развитие

АА Распечатать

Севастополь, 12 июня. Крыминформ. Департамент промышленности и сельского хозяйства города Севастополя провел конкурс по отбору участников государственной программы города федерального значения Севастополя «Поддержка начинающих фермеров на период 2015-2020 годов», которые примут участие в реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров в городе Севастополе в 2015 году.

По результатам проведенного конкурса победителями определены главы крестьянских /фермерских/ хозяйств Владимир Васильев и Андрей Георгиевский. Им будут выделены гранты в сумме 1 млн 255 тысяч рублей на развитие фермерского хозяйства и единовременная помощь на бытовое обустройство хозяйства в размере 250 тысяч рублей.

Владимир Васильев разработал и защитил бизнес-план «Проведение и установка системы капельного орошения для полива столовых сортов винограда с целью увеличения урожая». Реализация проекта рассчитана на 6 лет, окупаемость - 4 года. Применение капельного орошения, по мнению фермера, повысит урожайность виноградника на 25%. В постоянном пользовании Васильева находятся 13,5 га земель сельхозназначения.

Андрей Георгиевский представил бизнес-план «Выращивание ремонтантной малины сорта Полана» со сроком реализации проекта 5 лет и окупаемостью в течение 2,5 лет.

В конкурсе приняли участие 4 начинающих фермера.

17 июня состоится подписание соглашения о предоставлении и использовании гранта на создание и развитие крестьянского /фермерского/ хозяйства, единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам сроком на 5 лет с победителями конкурса и вручение сертификата.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости