16+
11 июня 2015 17:00

Победителем фестиваля «Боспорские агоны» стал Казахский драматический театр

АА Распечатать

Керчь? 11 июня. Крыминформ. Театральная постановка «Троянки» Западно-Казахстанского областного казахского драматического театра из Уральска названа «лучшим спектаклем» XIIV Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны», который завершился в Керчи.

Спектакль казахского режиссера Куандыка Касымова также стал победителем в номинациях «лучшая режиссура» и «лучшая женская роль».

Исполнителем «лучшей мужской роли» жюри фестиваля был назван Эвклид Кюрдзидис за роль Креонта в спектакле «Антигона» Московского «Театра луны». Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В.Луначарского, который представил постановку «Троянская война окончена!», стал победителем в номинации «современное прочтение античной темы». Специальный приз жюри «за яркое воплощение образа античного персонажа и редкий комедийный дар» присужден актеру театра Сергею Бояринову.

В театральном фестивале приняли участие профессиональные коллективы из Крыма, материковой части России и Казахстана. В состав жюри вошли народные артисты Александр Голобородько (председатель), Василий Лановой, Аристарх Ливанов, Владимир Коренев, заслуженные артисты театра и кино Светлана Шершнева и Евгений Воскресенский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости