16+
11 июня 2015 16:57

Алкоголь и ранние овощи лидируют по спросу среди крымских товаров в других регионах России – замминистра сельского хозяйства РК

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Алкогольная продукция и ранние тепличные овощи пользуются наибольшим спросом среди крымских товаров в других регионах России. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин.

«Наибольшим спросом (в других регионах России) пользуется наша подакцизная продукция: вина, коньяки, шампанское. Также мы отправили партии раннего редиса и помидоров», – сказал Полюшкин.

По его словам, очень активно в регионы России поставляются и другие ранние, тепличные овощи. «Практически 100% продукции зимних теплиц уходит (в регионы России): огурец, перец, баклажаны. Продукцию тепличных комплексов покупает Москва, Санкт-Петербург, Свердловск», – сообщил Полюшкин.

Он добавил, что в другие регионы России также была отправлена крупная партия крымской клубники. «Крупная партия пошла, в том числе и клубники, но здесь проблема логистическая, транспортная. Самый оптимальный вариант сейчас – это авиаперевозки», - сказал Полюшкин и добавил, что продавцы в других регионах России зачастую злоупотребляют, выдавая свою продукцию за крымскую.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости