16+
11 июня 2015 16:31

Флагманами крымской курортологии остаются институт им. Сеченова и НИИ детской фтизиатрии – Стрельбицкий

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Научно-исследовательский институт курортологии им. Сеченова в Ялте и НИИ детской курортологии и фтизиатрии в Евпатории являются базой для развития санаторно-курортной отрасли Крыма. Такое мнение сегодня Крыминформу высказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

«Институт Сеченова будет сохранен, так же, как и институт детской курортологии в Евпатории, – заверил он. – Это основополагающие институты по развитию курортологии в Крыму, и это позиция главы республики».

По мнению министра, к уникальным разработкам и опыту научных учреждений необходимо добавить молодые кадры. «Сегодня нужно привлекать больше молодежи, поскольку есть определенная проблема в кадровом обновлении», – считает Стрельбицкий.

Министр отметил, что санаторно-курортная отрасль является приоритетной для развития туризма Крыма. «Единственные средства размещения, которые дали рост в 2014 году на 40%, это санатории», – сообщил он.

Государственные бюджетные учреждения здравоохранения «Академический научно-исследовательский институт физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. И.М. Сеченова» и «Научно-исследовательский институт детской курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации» входят в структуру минздрава Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости