16+
11 июня 2015 16:11 Симферополь

Крымский СК возбудил дело против «правосека»-крымчанина Краснова

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Следственные органы СК РФ по Крыму возбудили уголовное дело в отношении участника украинской экстремистской националистической организации «Правый сектор» Станислава Краснова. Как сообщает пресс-служба крымского СК, Краснов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к социальной группе, совершенное с использованием средств массовой информации).

По данным следствия, с апреля 2014 по январь 2015 года подозреваемый, находясь на территории Украины, в публичном выступлении с участием представителей средств массовой информации – журналистов телеканалов «Черноморская телерадиокомпания» и «Социальна Краина» – высказывал в отношении бывших граждан Украины, проживавших до марта 2014 года на территории Крыма и изъявивших желание принять гражданство Российской Федерации, призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о том, что в основу дела против Краснова легли показания уже осужденного активиста «майдана» Александра Костенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости