16+
11 июня 2015 16:11 Симферополь

Крымский СК возбудил дело против «правосека»-крымчанина Краснова

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Следственные органы СК РФ по Крыму возбудили уголовное дело в отношении участника украинской экстремистской националистической организации «Правый сектор» Станислава Краснова. Как сообщает пресс-служба крымского СК, Краснов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к социальной группе, совершенное с использованием средств массовой информации).

По данным следствия, с апреля 2014 по январь 2015 года подозреваемый, находясь на территории Украины, в публичном выступлении с участием представителей средств массовой информации – журналистов телеканалов «Черноморская телерадиокомпания» и «Социальна Краина» – высказывал в отношении бывших граждан Украины, проживавших до марта 2014 года на территории Крыма и изъявивших желание принять гражданство Российской Федерации, призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о том, что в основу дела против Краснова легли показания уже осужденного активиста «майдана» Александра Костенко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости