16+
11 июня 2015 16:11 Симферополь

Крымский СК возбудил дело против «правосека»-крымчанина Краснова

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Следственные органы СК РФ по Крыму возбудили уголовное дело в отношении участника украинской экстремистской националистической организации «Правый сектор» Станислава Краснова. Как сообщает пресс-служба крымского СК, Краснов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к социальной группе, совершенное с использованием средств массовой информации).

По данным следствия, с апреля 2014 по январь 2015 года подозреваемый, находясь на территории Украины, в публичном выступлении с участием представителей средств массовой информации – журналистов телеканалов «Черноморская телерадиокомпания» и «Социальна Краина» – высказывал в отношении бывших граждан Украины, проживавших до марта 2014 года на территории Крыма и изъявивших желание принять гражданство Российской Федерации, призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о том, что в основу дела против Краснова легли показания уже осужденного активиста «майдана» Александра Костенко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости