16+
11 июня 2015 14:59 Ялта

Ялтинский мясозавод дополнительно освоил переработку плодоовощной продукции

АА Распечатать

Ялта, 11 июня. Крыминформ. Ялтинский мясозавод освоил технологию переработки плодоовощной продукции, помимо основной – мясной и рыбной. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты сообщил заместитель директора предприятия Олег Тычинский.

«Освоен посол и закатка огурцов и помидоров, квашение капусты, производство корейской моркови и аджики», - сказал он и добавил, что завод в этом направлении находится только в начале и пути, и в его планах – дальнейшее увеличение ассортимента продукции.

Замдиректора рассказал, что для наращивания объёмов плодоовощной продукции предприятие ведёт работу по строительству холодильников площадью 600 квадратных метров для накопления и хранения готовой продукции. А в перспективе – строительство нового холодильника-приёмника плодоовощной продукции и сырья для создания резерва хранения заготовок на период межсезонья.

При этом, по словам Тычинского, завод представляет собой многопрофильное предприятие, а мясная и рыбная переработка включают в себя полный перечень конечного продукта, включая производство мясных консервов, а также солёной и копчёной рыбы.

«Каждое из взятых направлений технологически доводится до совершенства путём внедрения новой техники и технологий», – пояснил он, пообещав, что в течение следующих двух лет планируется наращивать объёмы производства сырокопчёных колбас и копчёностей. Помимо этого на заводе ведется работа по подготовке цеха по производству полуфабрикатов, и есть намерение запустить производство халяльной (соответствующей мусульманским традициям) продукции из мясного сырья.

В то же время Тычинский признал, что ряд проектов тормозится из-за нехватки оборотных средств завода, поэтому его руководство собирается выступить с предложением организации инвестиционного проекта по финансированию новых и текущих видов деятельности предприятия.

Он добавил, что в 2015 году среднемесячная выработка завода по колбасным изделиям составила до 22 тонн в месяц, по рыбным изделиям – до 10 тонн в месяц, по плодоовощной продукции – до 4 тонн, что более чем в 2 раза превышает аналогичные среднемесячные объёмы 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости