16+
11 июня 2015 14:03

Помещение под Дом дружбы народов планируется реконструировать в течение ближайших трех лет

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Помещение, предназначенное для размещения Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Дом дружбы народов» планируется реконструировать в течение ближайших трех лет. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Республики Крым по межнациональным отношениям сообщил заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма – начальник управления по вопросам межнациональных отношений и национально-культурного возрождения репрессированных Юрий Космынин.

По его словам, под размещение Дома дружбы выделено помещение по улице Пушкина, 20/7, но оно не соответствует техническим требованиям для размещения там данного учреждения. «Уже разработан проект плана реконструкции здания с учетом киноконцертного зала, – рассказал Космынин. – Проектно-сметная документация будет готова в течение 2015 года. Сама реконструкция начнется в следующем году и займет порядка двух лет».

Планируется, что в течение этого времени ГБУ РК «Дом дружбы народов» разместится в помещениях Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма по улице Трубаченко, 23А.

«На проектно-сметные работы предусмотрено финансирование, но после того, как все будет подготовлено, понадобится помощь в изыскании средств для проведения реконструкции», – добавил Космынин. Он уточнил, что сейчас в учреждении сформирован штат из 7 человек. В будущем количество сотрудников Дома дружбы планируется увеличить до 20 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости