16+
11 июня 2015 13:49

Прокуратура Крыма выступила против принудительной уборки территории предпринимателями

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Прокуратура Крыма внесла 37 протестов на правила благоустройства, незаконно возлагающие на предпринимателей обязанность по уборке территории в 8 муниципальных образованиях. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

Прокуратура Республики Крым в ходе проверки законности принятых органами местного самоуправления правил благоустройства территорий установила, что отдельными положениями правил на физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей возложена обязанность по очистке и уборке прилегающей территории.

«С учетом нарушения принципа добровольности привлечения к выполнению социально значимых работ прокуратурами Ялты, Алушты, Феодосии, Красногвардейского, Черноморского, Первомайского, Нижнегорского районов, Джанкойским межрайонным прокурором муниципальные акты в сфере благоустройства в указанной части опротестованы», – сообщили в прокуратуре.

Правоохранители добавили, что обязанность содержать прилегающую территорию не предусмотрена законодательством и не может быть вменена собственникам путем властного предписания органов местного самоуправления. Всего внесено 37 протестов, половина из которых уже рассмотрена и удовлетворена.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости