16+
11 июня 2015 12:57

Прокуратура Ялты привлекла к ответственности главврача Ялтинской станции «скорой помощи» за затягивание выездов машин

АА Распечатать

Ялта, 11 июня. Крыминформ. Прокуратура Ялты по результатам проверки деятельности Ялтинской станции экстренной медицинской помощи добилась привлечения к дисциплинарной ответственности главного врача и двух врачей за значительные задержки с выездом бригад по вызовам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Прокуратура установила, что старшие врачи станции неоднократно допускали факты непринятия мер к незамедлительному выезду бригады «скорой помощи» по вызову к больным. «В связи с тем, что передача вызова бригаде осуществлялась со значительной задержкой, иногда с временным интервалом в один час, помощь больным оказывалась с опозданием», – констатировали в ведомстве.

В связи с систематическим нарушением порядка оказания скорой, в том числе – специализированной, помощи, что могло причинить вред жизни и здоровью граждан, прокуратура города внесла директору ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» представление, по результатам рассмотрения которого виновные были привлечены к ответственности.

«Медучреждением приняты меры для обеспечения своевременного прибытия к пациентам, нуждающимся в медицинской помощи», – заключили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости