16+
11 июня 2015 12:49 Севастополь

До 2020 года все военнослужащие в Крымском федеральном округе будут обеспечены служебным жильем - адмирал Витко

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. До 2020 года все военнослужащие в Крымском федеральном округе будут обеспечены служебным жильем. Об этом журналистам сегодня заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«Дефицит служебного жилья для военнослужащих в Севастополе составляет 3,5 тысячи квартир и 4 тысячи в Крыму. Из 3,5 тысяч мы 1470 квартир закрываем до конца месяца. Остаются 2 тысячи квартир», - сказал Витко.

Он напомнил, что программа строительства жилья по линии минобороны РФ выполняется. «В этом году начнем строительство в Крыму, а в следующем году продолжим строительство в Севастополе. А к 2020 году стоит задача всех военнослужащих обеспечить служебным жильем. Уверен, что мы ее выполним», - отметил Витко, добавив, что продолжится практика строительства квартир для военнослужащим целыми микрорайонами.

Витко сказал, что в микрорайоне Казачья бухта в этом году также будут сданы общеобразовательная школа и детский сад, расширены дороги. «В недалеком будущем это будет очень престижный район», - подчеркнул адмирал.

В микрорайоне Казачья бухта в Севастополе сегодня командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко вручил ключи и ордера от 135 служебных квартир военнослужащим ЧФ.

1 октября 2014 года командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко заявил о том, что в Крыму и Севастополе по линии минобороны до 2020 года будут построены около 10 тысяч квартир для военнослужащих и членов их семей, а также общежития на 4 тысячи мест. По его информации, в 2015 году выделены 20 млрд рублей на строительство объектов Черноморского флота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости