16+
11 июня 2015 12:49 Севастополь

До 2020 года все военнослужащие в Крымском федеральном округе будут обеспечены служебным жильем - адмирал Витко

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. До 2020 года все военнослужащие в Крымском федеральном округе будут обеспечены служебным жильем. Об этом журналистам сегодня заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«Дефицит служебного жилья для военнослужащих в Севастополе составляет 3,5 тысячи квартир и 4 тысячи в Крыму. Из 3,5 тысяч мы 1470 квартир закрываем до конца месяца. Остаются 2 тысячи квартир», - сказал Витко.

Он напомнил, что программа строительства жилья по линии минобороны РФ выполняется. «В этом году начнем строительство в Крыму, а в следующем году продолжим строительство в Севастополе. А к 2020 году стоит задача всех военнослужащих обеспечить служебным жильем. Уверен, что мы ее выполним», - отметил Витко, добавив, что продолжится практика строительства квартир для военнослужащим целыми микрорайонами.

Витко сказал, что в микрорайоне Казачья бухта в этом году также будут сданы общеобразовательная школа и детский сад, расширены дороги. «В недалеком будущем это будет очень престижный район», - подчеркнул адмирал.

В микрорайоне Казачья бухта в Севастополе сегодня командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко вручил ключи и ордера от 135 служебных квартир военнослужащим ЧФ.

1 октября 2014 года командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко заявил о том, что в Крыму и Севастополе по линии минобороны до 2020 года будут построены около 10 тысяч квартир для военнослужащих и членов их семей, а также общежития на 4 тысячи мест. По его информации, в 2015 году выделены 20 млрд рублей на строительство объектов Черноморского флота.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости