16+
11 июня 2015 12:36

В Крым с начала курортного сезона прибыл почти 1 млн туристов

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Число туристов, прибывших в Крым с начала курортного сезона, приближается уже к 1 миллиону человек, большим спросом у россиян пользуются пакетные туры на полуостров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

«Мы каждый день находимся в аэропорту, наши сотрудники следят и за работой переправы. Поток туристов, безусловно, увеличивается, сегодня данных у меня точных нет, но буквально данные вчерашнего дня – мы приближаемся уже к миллиону», – сообщил министр и подчеркнул, что большой популярностью у туристов пользуются пакетные туры в Крым.

«Сегодня Крым пользуется большим спросом в направлении пакетных туров, и я думаю, что данное направление будем наращивать», – отметил он и в качестве примера привел прибытие на полуостров 522 туристов на широкофюзеляжном самолете Боинг-747.

Стрельбицкий также сообщил, что министерство не собирается прогнозировать количество туристов, а основной упор сделает на решение проблемных моментов в отрасли. «Сегодня есть мнение главы республики и экспертов, которые говорят, что в Крыму будет более 5 миллионов, и мы к этому стремимся, но надо меньше думать о цифрах и больше думать о тех людях, которые к нам приезжают», – отметил министр.

На вопрос журналистов, какие методики подсчета туристов будут использоваться министерством, Стрельбицкий ответил, что основными показателями будут поступления в бюджет Крыма и данные Федеральной миграционной службы по количеству прибывших в Крым за курортный период.

«ФМС, которая занимается регистрацией всех въезжающих российских граждан и иностранцев, я думаю, они предоставят достоверные цифры по количеству туристов в 2015 году», – ответил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости