16+
11 июня 2015 12:03

Курортный сезон в Крыму будет под контролем межведомственного координационного центра во главе с Аксёновым

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Со следующей недели в Крыму начнет работать межведомственный координационный центр по проведению курортного сезона и оперативному реагированию на проблемные ситуации. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, глава республики Сергей Аксёнов одобрил дорожную карту по развитию отрасли и прохождению активного туристического сезона, предложенную минкурортов. «Это не просто голые фразы – это конкретные мероприятия, и вчера Сергей Валерьевич одобрил ту схему работы, которую мы сформировали за последний месяц», – отметил Стрельбицкий.

В первую очередь, по словам министра, будет создана межведомственная коллегия под председательством главы Крыма, в которую войдут представители министерств, комитетов, контролирующих структур, чья деятельность затрагивает курортно-туристический сектор.

«Мы создаем оперативную группу, которая будет реагировать на все изменения, предложения и запросы, поступающие от наших туристов», - пояснил Стрельбицкий и добавил, что аналогичные оперативные группы будут созданы в местных курортных администрациях для сбора информации.

«Раз в неделю оперативная группа будет собираться и в режиме видеоконференции решать проблемные ситуации на местах и чувствовать обстановку в регионах», - уточнил министр.

Первое заседание межведомственная коллегия проведет уже на следующей неделе. «Думаю, что это нам позволит оперативно решать те задачи, которые будут перед нами стоять», - заключил Стрельбицкий.

Реализацию дорожной карты Стрельбицкий назвал приоритетом в своей работе сразу после назначения на пост министра курортов и туризма 5 июня. В числе мероприятий - создание офис-проекта по взаимодействию с бизнесом, общественностью и органами власти смежных отраслей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости