16+
12 марта 2014 10:51

На прилавках подмосковных магазинов вскоре будет больше крымского шампанского и вин Массандры

АА Распечатать

Москва, 12 марта. Количество продукции завода шампанских вин "Новый свет", возможно, в скором времени увеличится на прилавках подмосковных магазинов. Об этом сегодня сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на видеоконференции с руководителями городов Крыма - побратимами подмосковных городов и районов.

"Что касается завода "Новый свет", то этот вопрос надо решать в режиме личных встреч. У нас существует широкая сеть торговли - супермаркеты и гипермаркеты. Думаю, мы сможем найти возможности, давайте говорить прямо, лоббирования продукции "Нового света", но это требует дополнительной проработки", - сказал губернатор Подмосковья в диалоге с мэром Судака Владимиром Серовым.

Аналогичную просьбу на видеоконференции высказал глава Алушты Станислав Колот, отметив, что вина Массандры с большим трудом попадают на российский рынок, между тем, это предприятие, также как и в Судаке, является градообразуюшим.

"По поводу торговли давайте отдельно разговаривать. Давайте будем планировать и проводить ярмарки и выставки. Мы готовы вашу продукцию продвигать", - сказал Воробьев.

Губернатор Подмосковья также обратил внимание руководителей крымских городов на то, что российский регион готов направить в Крым большое количество отдыхающих, однако при этом глава региона подчеркнул, что для этого необходимы "железные гарантии качества". В ответ на это мэр Судака сказал, что готов обеспечить не только гарантии качества, но и гарантии безопасности отдыхающих.

Кроме того, в беседе с руководителями Алушты и Евпатории, губернатор пообещал, что Московская область готова отправить в Крым лекарства на сумму в 15 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости