16+
11 июня 2015 10:53 Севастополь

Чалый не нашел на сайтах правительства города информацию о резидентах СЭЗ

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя прилагает недостаточно усилий, чтобы создать условия работы резидента свободной экономической зоны /СЭЗ/. Об этом журналистам заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

«Непонятно, почему у нас так хило дело обстоит с резидентами СЭЗ, в то время, как закон /относительно СЭЗ/ с 1 января действует. Видимо, администрирование у нас таково, что результатов пока нет», - сказал Чалый.

Отвечая на уточняющий вопрос Крыминформа, что вчера на сессии Заксобрания начальник главного управления экономического развития правительства города Элимдар Ахтемов заявил о том, что в правительстве Севастополя зарегистрированы 9 субъектов свободной экономической зоны, Чалый сказал, что сомневается в этом. «Я на сайтах правительства такой информации не вижу. Я ее /информацию/ вчера услышал первый раз», - отметил председатель Заксобрания.

Он также сказал, что сейчас важно, чтобы правительство города наконец разработало четкий механизм вхождения инвесторов в Севастополь и предложило им конкретные участки земли.

9 июня на сессии Заксобрания Севастополя начальник главного управления экономического развития правительства города Элимдар Ахтемов заявил о том, что в правительстве Севастополя зарегистрированы 9 субъектов СЭЗ, а еще 6 субъектов направили свои обращения в орган исполнительной власти с желанием стать ее участниками.

"Мы сформировали под конкретный инвестпроект земельный участок площадью 6 га. Зарегистрировали право субъекта предпринимательской деятельности под конкретный завод по выпуску холодильного оборудования ориентировочным объемом инвестиций в 1,5 млрд рублей", - привел пример Ахтемов.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости