16+
11 июня 2015 10:53 Севастополь

Чалый не нашел на сайтах правительства города информацию о резидентах СЭЗ

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. Правительство Севастополя прилагает недостаточно усилий, чтобы создать условия работы резидента свободной экономической зоны /СЭЗ/. Об этом журналистам заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

«Непонятно, почему у нас так хило дело обстоит с резидентами СЭЗ, в то время, как закон /относительно СЭЗ/ с 1 января действует. Видимо, администрирование у нас таково, что результатов пока нет», - сказал Чалый.

Отвечая на уточняющий вопрос Крыминформа, что вчера на сессии Заксобрания начальник главного управления экономического развития правительства города Элимдар Ахтемов заявил о том, что в правительстве Севастополя зарегистрированы 9 субъектов свободной экономической зоны, Чалый сказал, что сомневается в этом. «Я на сайтах правительства такой информации не вижу. Я ее /информацию/ вчера услышал первый раз», - отметил председатель Заксобрания.

Он также сказал, что сейчас важно, чтобы правительство города наконец разработало четкий механизм вхождения инвесторов в Севастополь и предложило им конкретные участки земли.

9 июня на сессии Заксобрания Севастополя начальник главного управления экономического развития правительства города Элимдар Ахтемов заявил о том, что в правительстве Севастополя зарегистрированы 9 субъектов СЭЗ, а еще 6 субъектов направили свои обращения в орган исполнительной власти с желанием стать ее участниками.

"Мы сформировали под конкретный инвестпроект земельный участок площадью 6 га. Зарегистрировали право субъекта предпринимательской деятельности под конкретный завод по выпуску холодильного оборудования ориентировочным объемом инвестиций в 1,5 млрд рублей", - привел пример Ахтемов.

29 ноября 2014 года президент РФ подписал федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". В соответствии с документом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости