16+
11 июня 2015 10:32 Севастополь

Чалый назвал позитивные моменты в развитии Севастополя - в градостроении, туризме и импортозамещении

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. Власти Севастополя в некоторых сферах развития города сделали заметные шаги вперед после принятого 22 апреля постановления Заксобрания. Об этом журналистам сегодня заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

«По градостроительству совершили достаточно серьезный шаг вперед. Были разработаны и представлены три концепции стратегического развития города. Были проведены общественные слушания по этим концепциям. 25 мая была проведен в Москве анализ этих концепций Союзом архитекторов России. Получено соответствующее заключение. Подготовлены все необходимые основания для того, чтобы сделать техническое задание /ТЗ/ на Генплан города. Согласно планам правительства до конца июня ТЗ будет готово», - сказал Чалый.

Второе направление, по его словам, связано с военно-историческим туризмом. «Создана рабочая группа при администрации президента РФ. Первое заседание состоялось в Москве, второе должно состояться в Севастополе с целью создания в Севастополе федерального центра военно-патриотического туризма», - пояснил Чалый.

Кроме того, как подчеркнул председатель, департаментом приоритетных проектов была подготовлена программа развития военно-патриотического туризма, ориентированная на старшеклассников, согласно поручению президента. «Программа одобрена министерством по делам Крыма, подготовлена для слушаний в Общественной палате РФ. Дальше - минфин, получение денег, если получится», - отметил Чалый.

Он добавил: «За это же время был разыгран конкурс на определение границ исторического поселения применительно к нашему центру города - тоже согласно поручению президента РФ, которое я инициировал в августе прошлого года».

Также, по его словам, на совещании минпромторга в городе Орле по импортозамещению севастопольская программа была принята в работу. «Наша программа была принята. В итоге создана рабочая группа при минпромторге, которая поможет нам создавать приборостроительный кластер», - уточнил Чалый.

22 апреля Заксобрание города постановило поручить правительству Севастополя до конца мая 2015 года разработать и представить Законодательному собранию: региональные программы по развитию приборостроения, IT-индустрии, виноделия (в т.ч. авторских его форм), военно-исторического туризма, дорожную карту по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и правила работы с инвесторами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости