16+
11 июня 2015 10:13 Севастополь

Севастопольские депутаты анализируют отчет правительства о развитии города - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания в течение недели проанализируют отчет правительства города, что касается развития Севастополя, и вынесут свой вердикт. Об этом журналистам заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

«22 апреля была проведена внеочередная сессия, посвященная проблемам развития города. Был заслушан отчет правительства, выявлены слабые места (в развитии города). Соответственно, родилось постановление, которое до 1 июня должно было исполнено», - напомнил Чалый.

По его словам, начиная с 22 апреля шла интенсивная работа комиссий и комитетов Заксобрания, департаментов правительства города, которым было поручено контролировать исполнение постановления. «За несколько дней до 1 июня, 28 мая, был представлен отчет правительства на 581 странице, который на эти вопросы отвечал. Вчера была сессия Заксобрания, материалов слишком много, квалифицированно проанализировать все не получилось. Поэтому вчера первая часть (отчета правительства) была, и следующая часть будет на следующем заседании Заксобрания», - пояснил Чалый.

Он добавил, что «самая интересная часть, что касается экономики, она будет доложена на следующей сессии Заксобрания. В настоящее время проводим экспертизы, потому что качество разработки экономических программ является определяющим для развития города».

22 апреля Законодательное собрание Севастополя заслушало заместителя губернатора Алексея Еремеева относительно выполнения пунктов Концепции социально-экономического развития Севастополя на 2015-2030 годы и обозначило для чиновников 1 июня в качестве рубежа, к которому исполнительная власть обязана будет отчитаться по целому ряду пунктов.

Заксобрание города, в частности, постановило поручить правительству Севастополя до конца мая 2015 года разработать и представить Законодательному собранию: региональные программы по развитию приборостроения, IT-индустрии, виноделия (в т.ч. авторских его форм), военно-исторического туризма, дорожную карту по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и правила работы с инвесторами.

14 апреля председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый раскритиковал работу законодательной и исполнительной властей за истекший год относительно развития города и высказался за добровольную совместную с губернатором отставку.

"Я не удовлетворен эффективностью работы власти /исполнительной и законодательной/ за этот год. Я год назад не мог себе представить, что мы окажемся в таком не слишком приятном положении с точки зрения реализации задуманного, которое остается актуальным. Мы, власть в целом, не продвинулись ни по одному пункту, что, как мне кажется, рождает определенную социальную напряженность", - сказал Чалый.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости