16+
10 июня 2015 18:26 Севастополь

Посол Никарагуа отметил большое количество туристов в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Севастополь оставляет впечатление популярного туристического города. Об этом сегодня во время встречи с полпредом президента РФ в Крымском федеральном округе и руководством Севастополя заявил посол республики Никарагуа Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

«Конечно, Севастополь - туристический город, в чем я смог убедиться буквально сегодня утром, когда увидел достаточно большое количество туристов. Очень приятно видеть, что российские граждане едут в Крым, внутренний туризм поддерживается, деньги остаются внутри страны», - сказал Арайя.

Он также впечатлен строительством жилья в Севастополе, что «свидетельствует о движении экономическом, которое происходит внутри города».

Полномочный представитель президента РФ в КФО Олег Белавенцев, в свою очередь, отметил, что, действительно, в Севастополе и Крыму заметны позитивные изменения. Он сообщил, что с начала 2015 года только через аэропорт Симферополь, который с 1 июля откроет новый терминал, на полуостров прибыли более 1 млн человек.

«Кроме того, к нам туристы приезжают через налаженную Керченскую переправу, на которой действуют уже 9 паромов. Через некоторое время Крым будет лучше /в туристическом отношении/, чем Сочи, я вас уверяю», - сказал Белавенцев. По его словам, на эту цель направлены усилия всей страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости