16+
10 июня 2015 17:54 Севастополь

В Севастополе может быть открыт торговый дом Никарагуа - полпред президента РФ

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Севастополь нацелен на реализацию конкретных совместных торгово-экономических проектов с республикой Никарагуа. Об этом сегодня во время визита чрезвычайного и полномочного посла республики Никарагуа Хуана Эрнесто Васкеса Арайя в Севастополь заявил журналистам полночный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Никарагуа - дружественная страна. Планируем развивать побратимские отношения между Севастополем и одним из городов Никарагуа. Есть общие торгово-экономические вопросы, которые мы будем, по всей видимости, в ближайшее время обсуждать и развивать. Есть определенные продукты, которые произрастают только в Никарагуа. В этом отношении мы предложили создать торговый дом Никарагуа в Севастополе», - сказал Белавенцев.

Он отметил, что другие договоренности с Никарагуа состоятся в ходе экономического саммита в Санкт-Петербурге, который пройдет 18-20 июня 2015 года.

Посол Хуан Эрнесто Васкес Арайя, в свою очередь, передал теплый привет от президента республики Никарагуа Даниэля Ортеги народам Крыма и Севастополя. «Чтобы вы были уверены, что Никарагуа - верный брат, верный друг, который будет с вами всегда вместе. У Никарагуа и России общие точки зрения на мировую политику. Мы были первыми, которые признали суверенитет Южной Осетии, Абхазии, поддержали Россию в ООН в вопросах Крыма и Севастополя. Это доказывает уровень наших отношений. Визит президента Путина в прошлом году в Никарагуа доказывает это», - отметил посол.

Он добавил: «Мы можем поставлять в Севастополь никарагуанские продукты: сахар, говядину, морепродукты, кофе, ром, табак». Посол поддержал идею создания в Севастополе торгового дома Никарагуа.

Ранее, встречаясь с Белавенцевым и руководителями Севастополя, никарагуанский дипломат напомнил, что Россия предоставила народу Никарагуа гуманитарную помощь - 200 тысяч тонн зерна. По его словам, развиваются и коммерческие связи: закуплены 75 тысяч тонн зерна, подготовлены контракты еще на 25 тысяч тонн зерна.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости