16+
10 июня 2015 17:54 Севастополь

В Севастополе может быть открыт торговый дом Никарагуа - полпред президента РФ

АА Распечатать

Севастополь, 10 июня. Крыминформ. Севастополь нацелен на реализацию конкретных совместных торгово-экономических проектов с республикой Никарагуа. Об этом сегодня во время визита чрезвычайного и полномочного посла республики Никарагуа Хуана Эрнесто Васкеса Арайя в Севастополь заявил журналистам полночный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Никарагуа - дружественная страна. Планируем развивать побратимские отношения между Севастополем и одним из городов Никарагуа. Есть общие торгово-экономические вопросы, которые мы будем, по всей видимости, в ближайшее время обсуждать и развивать. Есть определенные продукты, которые произрастают только в Никарагуа. В этом отношении мы предложили создать торговый дом Никарагуа в Севастополе», - сказал Белавенцев.

Он отметил, что другие договоренности с Никарагуа состоятся в ходе экономического саммита в Санкт-Петербурге, который пройдет 18-20 июня 2015 года.

Посол Хуан Эрнесто Васкес Арайя, в свою очередь, передал теплый привет от президента республики Никарагуа Даниэля Ортеги народам Крыма и Севастополя. «Чтобы вы были уверены, что Никарагуа - верный брат, верный друг, который будет с вами всегда вместе. У Никарагуа и России общие точки зрения на мировую политику. Мы были первыми, которые признали суверенитет Южной Осетии, Абхазии, поддержали Россию в ООН в вопросах Крыма и Севастополя. Это доказывает уровень наших отношений. Визит президента Путина в прошлом году в Никарагуа доказывает это», - отметил посол.

Он добавил: «Мы можем поставлять в Севастополь никарагуанские продукты: сахар, говядину, морепродукты, кофе, ром, табак». Посол поддержал идею создания в Севастополе торгового дома Никарагуа.

Ранее, встречаясь с Белавенцевым и руководителями Севастополя, никарагуанский дипломат напомнил, что Россия предоставила народу Никарагуа гуманитарную помощь - 200 тысяч тонн зерна. По его словам, развиваются и коммерческие связи: закуплены 75 тысяч тонн зерна, подготовлены контракты еще на 25 тысяч тонн зерна.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости