16+
10 июня 2015 17:48 Евпатория

Евпаторийский авиаремонтный завод принял первый самолет ЧФ для контрольно-восстановительных работ /ФОТО/

АА Распечатать

Евпатория, 10 июня. Крыминформ. Первый самолет Черноморского флота прибыл сегодня на Евпаторийский авиаремонтный завод для проведения восстановительных работ. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

Самолет Бе-12 морской авиации ЧФ РФ прилетел из Качи и приземлился на взлетно-посадочной полосе предприятия, где он будет находиться ориентировочно до середины следующего года. «Завод сегодня принял первый борт для проведения ремонтных работ, - отметил глава администрации города Андрей Филонов. - Самолетов такого типа предприятие не видело лет 15. Поэтому такое событие – знаковое для города».

По его словам, «это начало большого пути – возрождения авиаремонтного завода». «А значит, будут новые рабочие места, движение вперед. Всех горожан поздравляю с этим достижением», - добавил глава администрации.

Директор авиаремонтного завода Сергей Опрышко рассказал, что решение направить этот самолет на контрольно-восстановительные работы в Евпаторию было непростым. Он подчеркнул, что подписание контракта стало возможным благодаря содействию министерства промышленной политики Крыма и непосредственному участию вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации Александра Бобрышева.

«Длительное время авиационной техники в ремонте на нашем заводе не было. Есть еще несколько самолетов, которые прибудут к нам на ремонт. В то же время будем искать и другие заказы, чтобы обеспечить коллектив работой и достойной заработной платой», - отметил Опрышко.

Он также подчеркнул, что заводу, чтобы вернуться на прежний уровень, необходимо восстановить основные фонды предприятия, увеличить численность коллектива, привлечь молодежь, усовершенствовать оборудование.

Командир экипажа, заместитель командира полка по летной подготовке подполковник Сергей Крысюк рассказал о машине, прибывшей на контрольно-восстановительные работы. «Бе-12 – легендарный самолет, его называют летающей лодкой. По техническим данным, это самый хороший самолет в своем классе. Он предназначен для уничтожения подводных лодок противника, для выполнения аварийно-спасательных работ», - пояснил летчик.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости